domingo, 15 de marzo de 2009

Limoncello Casero - Riquisimo


Les quiero dejar mi receta de limoncello. No es para nada dificil de preparar, pero desde que lo hacemos, debemos esperar unos 40 días para poder consumir.. pero vale la pena!

Ingredientes:
(sale 2 litros con estas cantidades)

- 7 limones
- 1 litro de Alcohol
- 1 1/4 litro de Almíbar
(preparado de la siguiente manera: 700 gr. de azucar y 1 1/2 agua en lo posible mineral)


Paso 1: Lavar bien y pelar los limones (puedes utilizar un pelapapas) sin que quede en la cáscara la parte blanca de la misma.

Paso 2: Poner las cáscaras en un frasco hermético y agregar el alcohol. Cerrar muy bien y guardar durante unos 15 a 20 días, moviendolo muy suavemente de vez en cuando

Paso 3: Colar la preparación con gasa de algodón o papel filtro y agregarle un almíbar tibio (preparar segun las cantidades arriba explicadas) . Mezclar bien y envasar en botellas de vidrio, guardandolo otros 15 a 20 días

Servir bien frío en cualquier momento del día, sobretodo despues de las comidas ya que el limón es un excelente digestivo natural.

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